Почему свинина считается нечистым мясом?

d411bb9f89e578c24cccd2683fe40c7bМаленькая симпатичная хрюшечка – героиня многих детских сказок и мультфильмов. Забавная розовая игрушка – отличный подарок детям обоего пола. В последнее время появилась новая мода на домашних питомцев – самые продвинутые модники и модницы дружно заводят карликовых свинок.

Но так дело обстоит не везде. Во многих странах мира свинья находится под запретом. И это касается не только самого животного: запрещено присутствие свиньи возле человека, ее мясо и любая еда, приготовленная из него. И это не разработки современных диетологов (хотя и без них не обошлось), так повелось испокон веку. В Библии и в Коране читаем, что есть свинину нельзя. Почему? Объяснение простое – это нечистое мясо. Его нельзя приносить в жертву и употреблять в пищу. Врачи, даже если с религиозными запретами не согласны, тоже не рекомендуют есть свинину и приводят научно доказанные факты.

Первый – это опасность заражения трихинеллезом. Глисты убивают незаметно, но на их счету жертв больше, чем общее число потерь во Второй Мировой войне. Эти паразиты живут в свином мясе, и вывести их оттуда невозможно. Проверить, есть ли их личинки в том куске, который вы решили приготовить на обед, очень сложно. Многочасовая варка превратит мясо в безвкусное нечто, а съев любимый бифштекс с кровью, можно получить большие проблемы со здоровьем. Лечение трихинеллеза – дело долгое и затратное. И, к сожалению, организм уже никогда не будет функционировать так, как прежде: глисты умеют убивать.
Второй факт – согласно последним данным, сильнейший гормон роста, который обнаружен в свинине, способствует стремительному развитию разного рода воспалений. То есть, в любом организме есть «спящие» клетки, и они могли бы еще долгое время не беспокоить человека или вообще не проснуться. Но любители свиного мяса создают им идеальную среду для развития, получая в «подарок» в лучшем случае ожирение, в худшем — патологические разрастания, в том числе и злокачественные.

Факт третий — в свинине содержится гистамин. Это общеизвестно, но многие не связывают его с появлением на коже разного рода высыпаний. Обычная крапивница, гнойные прыщи и фурункулы, практически все виды дерматитов – это последствия употребления в пищу свиного мяса. У вас проблемы с желчным пузырем или сердцем, появился тромбофлебит и носовые кровотечения? Вы задыхаетесь, и врачи пытаются лечить вас от астмы? У вас начались проблемы с желудком, постоянно повышается артериальное давление? Женщины, вы заметили неприятные пахнущие выделения на нижнем белье? Начинайте лечение с кардинальной смены рациона питания, полностью исключив свинину из своего меню. Колбаса, любое сало и сосиски тоже под запретом.

Четвертый факт – в свинине и особенно в колбасе, приготовленной из нее, всегда есть вирус гриппа. Особенно активно он размножается летом: жара для него – идеальная среда. Все остальное время вирус «дремлет», но от этого он не менее опасен. Если употреблять свинину постоянно, то можно накопить убойный заряд, который рано или поздно непременно выстрелит. Иногда это заканчивается долгим лечением, а порой и смертью больного.

В число заболеваний, которыми можно заразиться, употребляя свинину, входит и скрофулез. Эта страшная болезнь, как правило, у детей начинается с хронического насморка, потом заметно опухает верхняя губа, появляются изменения возле носа и глаз. Последние симптомы – опухание лимфатических узлов шеи. Врачи сразу же диагностируют у детей первичные и пока еще слабо выраженные признаки туберкулеза легких или костно-суставного.

Пятый факт – это наличие в свином мясе жировых клеток. И что характерно, даже в самом постном куске свинины жира больше, чем в покрытой салом говядине или баранине. Кроме того, имеется большое количество белков и углеводов. А это значит, что калорийность свинины зашкаливает, и если человек следит за своим здоровьем и старается питаться правильно, то есть это мясо вообще не стоит.

И еще одна страшилка от ученых и врачей. Лабораторные крысы, в меню которых входила свинина, становились каннибалами. Добавим, что все (!) людоеды утверждали, что по вкусу отличить свинину от человеческого мяса невозможно. Жутковато звучит, не правда ли?

Сделаем вывод? Является ли свинина нечистым мясом, то есть вредным для здоровья человека? Если учесть все выше сказанное, то, безусловно, да. Разумеется, есть или не есть свиное мясо – дело выбора каждого человека. Но, думается, что к мнению предков, почитавших Святые книги, а также врачей и ученых, апеллирующих к данным научных исследований, стоит прислушаться.

источник http://www.topauthor.ru 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *